Запись на сезон 2017-2018 началась. Количество мест в группах ограничено.
Подробности по телефону: +7 495 363 21 98
was successfully added to your cart.

Послание от Досю

nJYosTVjO5A[1]

«Основатель, Морихэй Уэсиба, после длительного изучения боевых искусств и развития и воспитания своего духа, создал Айкидо. Киссёмару, второй Досю, сделал всё возможное для продвижения и развития айкидо в мире. Уже 82 года существует нынешний Хомбу додзё, основанный в 1931 году. В 2012 году Айкидо было распространено в 95 странах Европы, Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и США.

Морихэй Уэсиба создавал Айкидо как путь любви для всего в природе («BanyuAigo»), после того, как стал сомневаться в боевых искусствах, конечной целью которых была окончательная победа над противником.

Основатель сказал, что гораздо важнее быть в гармонии с людьми, чем одержать победу, и этого можно добиться с помощью переключения цели обучения на «гармонию» с «навыков для борьбы». Любовь есть «Ки (気)», основанное на принципах движения по кругу («En No Ugoki»), входа («Irimi»), спокойствия в смятении («DoChuSei») и неподвижного центра («Chushin»), для того чтобы тренировать все наши навыки вместе. Нет никакого конфликта в этой тренировке. Айкидо — это «способ абсолютного самодостижения».
Само собой разумеется, что техники Айкидо и философские принципы, созданные Основателем, многими признаются совершенно невероятными. Для их создания необходимыми оказались поддержка отца Основателя, Ёкоку , мастерство старших учеников , которые правильно передавали айкидо последующим поколениям, заинтересованность Киссёмару, второго Досю, дальнейшей пропагандой Айкидо, основанного на учении Основателя и т.д., и об этом не следует забывать. Что касается меня, я следовал их пути, поддерживаемый многими. Я верю, что всё, что сделано, увеличивает круг занимающихся Айкидо сегодня.

bSDkxf_tTzo[1]
Я буду и дальше прилагать все усилия, чтобы сохранить дух гармонии, устраняя преграды в виде принадлежности к определенной стране, расе и религии, и постараюсь, чтобы замечательное Айкидо было оценено по достоинству как можно большим числом людей. Кроме того, я буду стараться внести как можно больший вклад в общество посредством Айкидо.»

Досю Моритеру Уэсиба,
Апрель 2014.

 

Перевод с английского Мартыновой Юлии

Author admin

More posts by admin

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами, и мы обязательно на них ответим:

+7 (495) 363-21-98

Или оставьте нам Ваш телефон, и мы сами перезвоним:


Кстати, мы открыли айкидо интернет-магазин→