Запись на сезон 2017-2018 началась. Количество мест в группах ограничено.
Подробности по телефону: +7 495 363 21 98
was successfully added to your cart.

Тренируемся дома: упражнения для мышц рук и ног

Ученики часто задают вопрос тренерам, можно ли заниматься дополнительно дома. И любой из наших тренеров ответит утвердительно на этот вопрос, только если разговор идёт об общефизической подготовке. Мы не рекомендуем повторять техники и страховки из арсенала айкидо дома, т.к. это может быть связано с повышенным травматизмом!

И для облегчения ваших тренировок, мы приведём примеры упражнений, которые легко выполняются в домашних условиях и являются основными на тренировках по айкидо при работе над физической подготовленностью.

Количество повторений и подходов зависит от Вашей физической формы и самочувствия. Также мы рекомендуем со временем увеличивать количество повторений и подходов для лучшего развития мышц. К тому же не следует забывать, что выполнение длительное время одних и тех же упражнений со временем уменьшает эффективность каждого отдельно взятого упражнения, т.е. для каждой группы мышц периодически нужно вводить новые упражнения.

Итак, начнём тренировку с проработки мышц рук, груди и пояса верхних конечностей, т.к. сильные руки делают ваши болевые и удержания весомее.

Для развития мышц груди и рук отлично подходят разные виды отжиманий. Основной вид отжиманий, используемых на тренировках, это отжимания на кулаках, которые также помогают правильно сформировать ударную поверхность кулака.

Исходное положение (далее и.п.) – упор лёжа на кулаках узким хватом. Обратить внимание, что стоять надо чётко на первых двух костяшках кулаков, большие пальцы размещены снаружи, локти плотно прижаты к корпусу.

Опускать корпус ровно вниз до касания грудью, не касаясь ни животом, ни коленями, потом сразу принять и.п.

Возможны другие варианты отжиманий, отличающиеся исходным положением:

  1. отжимания на ладонях широким хватом (и.п. упор лёжа на ладонях)
    03
  2. отжимания на кистях (2 вида)0405
  3. отжимания на пальцах06
  4. отжимания на ладонях узким хватом07

Часто девушкам сложно сразу начать отжиматься вышеуказанным способом. Поэтому мы рекомендуем дамам начинать отжимания из исходного положения упор лёжа на коленях. Положения рук при отжиманиях с колен точно такие же, как и при классических отжиманиях на кулаках

08

Следите за тем, чтобы корпус опускался строго параллельно полу.

Также возможно отжиматься с колен другими хватами:

— на ладонях широким хватом

— на ладонях узким хватом

— на пальцах

— на кистях

Далее приступим к работе над нижними конечностями и их поясом, ведь именно от того насколько крепки ваши ноги зависит качество ваших бросков.

Для развития мышц ног и ягодичных мышц наиболее простым и эффективным упражнением являются приседания. Проще всего выполнять данное упражнение из и.п. ноги на ширине таза, руки перед собой. Во время приседаний стоит обратить внимание на то, что спину надо держать прямо, а пятки не отрывать.

09

Для усложнения можно немного изменить и.п.: ноги на ширине таза, руки за головой.

10

Также для усложнения можно добавить выпрыгивание вверх после каждого приседания.

Если вы решили заниматься дома дополнительно, помните, что эффект от упражнений будет только при условии их ПРАВИЛЬНОГО и РЕГУЛЯРНОГО выполнения.

Author admin

More posts by admin

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами, и мы обязательно на них ответим:

+7 (495) 363-21-98

Или оставьте нам Ваш телефон, и мы сами перезвоним:


Кстати, мы открыли айкидо интернет-магазин→