Индивидуальные тренировки по айкидо и кобудо

Наиболее распространённая форма тренировок по айкидо и кобудо – это групповые занятия. Группы бывают разные по размеру и подбираются в соответствии с возрастом. Занятия проходят обычно по айкидо 3 раза в неделю вечером, по кобудо – 1-3 раза вечером. Но не все могут позволить себе заниматься в группе: у кого-то график работы не позволяет, у кого-то режим или образ жизни, а кто-то не может заниматься в общей группе по медицинским показаниям или из-за излишней стеснительности. А кому-то мало 3 занятий в неделю. Но главное было бы желание, и всегда найдётся выход!

Поэтому для тех, кто по каким бы то ни было причинам не может или не хочет заниматься в группе существуют индивидуальные тренировки. Вы можете сами выбрать сколько раз в неделю в какое время и какой продолжительности будут Ваши встречи с инструктором. Также при построении плана Ваших занятий тренер будет учитывать Ваши пожелания и особенности Вашего организма и состояния здоровья.

Индивидуальные занятия могут стать равноценной заменой групповым при невозможности заниматься в группе, причём результативность таких тренировок выше. А как дополнительные к групповым, индивидуальные занятия помогут достичь лучших и более быстрых результатов, подготовится к аттестациям, подтянуть выполнение тех упражнений и техник, которые не получаются, улучшить физическую форму или догнать группу после длительного отсутствия.

Также индивидуальные тренировки отлично подходят для тех, кто не может заниматься в общей группе из-за медицинских противопоказаний или полученных травм, так как нагрузка подбирается индивидуально и есть возможность постепенного увеличения объёма нагрузок.

Такие персональные тренировки возможны для занимающихся любого возраста.

Author admin

More posts by admin